27/01/2020

Receita de Bolo de Chocolate Escaldado

Receita de Bolo de Chocolate Escaldado

Para comemorar o Dia do Bolo de Chocolate, resolvemos compartilhar uma receita de família que faz muito sucesso das comemorações e em encontros especiais.

Confira abaixo a receita!

 

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirar)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (peneirar)
  • 1 colher de café de bicarbonato (peneirar)
  • 1 pitada de sal

 

MODO DE PREPARO:

  1. Pré aquecer o forno a 190ºC
  2. Untar e enfarinhar a forma. Reservar.
  3. Colocar a água para ferver. Pode colocar mais do que precisa pois parte irá evaporar durante a fervura.
  4. Misturar a farinha, o açúcar e o chocolate em pó numa vasilha redonda alta.
  5. Acrescentar os ovos e o óleo. Misturar bem.
  6. Escaldar a massa com a água fervente.
  7. Misturar o fermento em pó, o bicarbonato e a pitada de sal. Lembre-se de peneirar!
  8. Colocar na forma e levar para assar por mais ou menos 40 minutos (depende do forno).

 

 

Chame a família e os amigos para experimentar! Temos certeza que será um sucesso!