11/09/2019

Fornos para padaria: entenda mais sobre o forno turbo

Publicado em 22/04/2019

 

 

 

 

 

 

 

Os fornos são equipamentos essenciais dentro de uma padaria. Mas você sabe qual é o ideal?

 

A G.Paniz, um dos nossos principais fornecedores de equipamentos para padarias, confeitarias, restaurantes e supermercados, publicou recentemente um artigo sobre os fornos turbo e achamos que seria de grande valia a sua reprodução em nosso blog. Confira a seguir o texto na íntegra.

 

Forno para Panificação: Saiba mais sobre o forno turbo

 

A exigência dos consumidores de padarias vem crescendo cada vez mais, por isso é necessário que seja dada a devida atenção aos equipamentos que serão usados para produzir os alimentos dentro do estabelecimento. Dentro de uma padaria, os fornos de assar são fundamentais e cada modelo possui uma utilidade.

Dica: na hora de escolher qual usar em sua padaria, opte por um modelo que se alinhe com as finalidades do seu negócio.

 

Importância dos Equipamentos de Alta Performance

 

A tecnologia de fornos de assar no Brasil já está bem avançada. O Brasil possui atualmente grandes investimentos em eficiência energética, praticidade operacional e automação. Assim ao optar por adquirir equipamentos de panificação de alta performance, o empreendedor deve levar em consideração alguns dos benefícios que essas máquinas podem proporcionar, como:

  • vida útil do equipamento, como opções em acabamento inox;

  • praticidade de higienização da câmara;

  • menor consumo de energia, propiciado pelo isolamento térmico;

  • sistemas de segurança incorporados.

 

O Forno Turbo

 

Ao adquirir um novo equipamento de panificação para seu estabelecimento, é preciso conhecer as tecnologias mais recentes e as funcionalidades de cada opção disponível no mercado. A qualidade do seu alimento deve ser a prioridade, no entanto as diferenças construtivas, operacionais e dimensionais do seu equipamento, irão interferir nesse fator. Os Fornos Turbo podem ser a gás ou elétricos, devendo ser analisado qual a melhor opção no momento da compra levando em consideração o custo de energia ou gás. Tem como característica a redução de tempo no processo de assar, pois o sistema de circulação de calor no interior da câmara é dado por meio de uma turbina que proporciona maior agilidade ao processo. Se compararmos esse forno com os tradicionais, a redução do tempo para o assamento é de 10% a 20%. Ao contrário dos fornos tradicionais, outra característica desse modelo é a capacidade de evitar a variação de temperatura dentro da câmara, tornando o assamento uniforme. Os Fornos Turbo são usados para assar uma grande variedade de alimentos, como: pães, pizzas, bolos, biscoitos, salgados etc. Sendo assim, os principais atributos de um forno turbo são:

  • capacidade de rápido aquecimento, propiciando um assar mais rápido;

  • grande produtividade e variedade de produtos;

  • maior qualidade na cocção (processo onde os alimentos sofrem a ação do calor).

 

Importância da escolha certa e o impacto no volume da produção

 

O tamanho da sua produção irá influenciar fortemente na decisão ideal sobre em qual forno investir. Para fazer a sua escolha, leve em consideração o tipo de produto a ser assado, a produção necessária e a capacidade de assamento do forno;

 

Mas quais são os tipos de produção?

 

Baixa produção Para produções menores o indicado é: Fornos Turbo de 5 assadeiras 

Produção moderada O ideal para uma produção média é: Fornos Turbo de 8 a 10 assadeiras

Produção intensa Para produções que são contínuas ou focadas em horários de pico, o ideal é: Fornos Turbo para forneamento por carrinho móvel ou forno rotativo.

 

Benefícios da aquisição ideal para seu negócio

 

É importante que o empreendedor tenha uma visão clara do público do seu negócio, o tipo de produto que pretende trabalhar e os costumes da região. Desta forma não vai errar na compra equipamento de panificação. Fazer esta avaliação é fundamental. O ideal é ter mais de um forno para que se possa produzir em grande escala e com qualidade garantida, mas isso vai depender muito do objetivo do estabelecimento no mercado da panificação. Fale com a G.Paniz, temos várias opções de fornos e demais equipamentos de Panificação e Confeitaria.

Fonte: Texto publicado originalmente pelo Grupo G.Paniz, um dos nossos fornecedores de equipamentos para Padaria, Restaurante e Supermercados.