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Como escolher facas para o churrasco

A faca: ferramenta essencial para um bom churrasco. Entenda as principais diferenças entre elas.

Dando continuidade ao último post  Alguns segredos para a preparação de um bom churrasco, o tema de hoje será facas.

A faca é um acessório indispensável num churrasco e a infinidade de modelos ofertados no mercado pode deixar o consumidor confuso na hora da escolha.

Então uma dúvida poderá surgir: para que existem tantos modelos de facas se vimos o churrasqueiro usando apenas uma?

Porque antes de servi-lo, ele já deixou tudo preparado e cortado.

A faca que, geralmente, vimos ao lado do churrasqueiro é conhecida como faca do chef ou faca de cozinha. Possui a lâmina comprida e larga. Essa faca serve não apenas para cortar a carne como também para picar legumes. É um modelo indispensável para se ter em toda cozinha.

Faca para Cozinha Cabo Branco Ref. 5510-10 – Mundial

A faca de desossa possui a lâmina fina e comprida, ideal para retirar a carne dos ossos sem danificar muito a peça.

Faca de Desossar 15cm Cabo Branco Ref. 5515-6 – Mundial

Caso você precise quebrar ossos de frango ou costelas, o ideal é utilizar o cutelo.

Cutelo Mundial

Uma dica: Evite utilizar a faca para não perder o fio de corte.

O mesmo tipo de faca possui tamanhos de lâminas diferentes. Cada usuário deverá empunhar a faca e verificar a que melhor se encaixa durante seu manuseio. Procure saber sobre a qualidade da lâmina e, se possível, como o cabo é encaixado, a fim de evitar acidentes.

As facas da Mundial

Há muitos anos comercializamos as facas da marca Mundial pois confiamos no seu processo de produção. Sabemos que as lâminas são de aço inoxidável e recebem um tratamento térmico. Esse processo confere maior resistência ao desgaste e dureza, sem correr o risco de quebrar facilmente.

Além disso, os cabos das facas da linha profissional são injetados em polipropileno virgem diretamente sobre a lâmina. Isso faz com que o cabo não se solte da lâmina e também não absorva umidade.

Em breve, falaremos sobre afiação das facas. Aguarde!

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